CAKE LAPIS PANDAN
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur
2 sendok teh emulsifier
120 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk
15 gram maizena
1/2
75 gram santan kental instan
25 gram air daun suji (dari 30 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
3 tetes pewarna hijau tua
45 gram margarin, dilelehkan
Bahan Isi:
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
50 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
5 tetes pasta pandan
15 gram maizena
100 gram buttercream
Hiasan:
200 gram buttercream
4 butir telur
2 sendok teh emulsifier
120 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk
15 gram maizena
1/2
75 gram santan kental instan
25 gram air daun suji (dari 30 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
3 tetes pewarna hijau tua
45 gram margarin, dilelehkan
Bahan Isi:
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
50 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
5 tetes pasta pandan
15 gram maizena
100 gram buttercream
Hiasan:
200 gram buttercream
Cara membuat cake lapis pandan:
- Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran santan instan, air daun suji, pewarna hijau dan margarin leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang adonan ke dalam dua buah loyang 20x20x 3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Kukus di atas api sedang 15 menit hingga matang.
- Isi, campur santan, gula pasir, garam, pasta pandan, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Dinginkan.
- Masukkan campuran vla dalam buttercream sambil dikocok rata. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
- Ambil selembar cake. Tuang vla. Ratakan. Tutup dengan cake lain. Hias dengan butterccream.
Untuk 16 potong