CAKE KEJU
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 butir telur
75 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
30 gram keju cheddar parut
85 gram margarin, dilelehkan
1 sendok makan susu kental manis
1/4 sendok teh pasta vanila
Bahan Olesan:
50 gram butter cream
Bahan Toping:
100 gram buttercream
175 gram keju cheddar, diparut panjang
5 butir telur
75 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
30 gram keju cheddar parut
85 gram margarin, dilelehkan
1 sendok makan susu kental manis
1/4 sendok teh pasta vanila
Bahan Olesan:
50 gram butter cream
Bahan Toping:
100 gram buttercream
175 gram keju cheddar, diparut panjang
Cara membuat cake keju:
- Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan campuran margarin, susu kental manis dan pasta vanila. Aduk rata. Masukkan keju. Aduk rata.
- Sendokkan adonan ke dalam 2 buah loyang kotak 20x20x4 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Setelah dingin, oleskan buttercream. Tumpuk kue. Oles seluruh bagian kue dengan butter cream. Taburkan seluruh cake dengan keju parut.
Untuk 16 buah