Jumat, 09 September 2016

CAKE KEJU

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 butir telur 
75 gram gula pasir 
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
100 gram tepung terigu protein sedang 
15 gram susu bubuk 
30 gram keju cheddar parut 
85 gram margarin, dilelehkan
1 sendok makan susu kental manis 
1/4 sendok teh pasta vanila 

Bahan Olesan:
50 gram butter cream 

Bahan Toping:
100 gram buttercream 
175 gram keju cheddar, diparut panjang

Cara membuat cake keju:
  1. Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan  campuran margarin, susu kental manis dan pasta vanila. Aduk rata. Masukkan keju. Aduk rata.
  3. Sendokkan adonan ke dalam 2 buah loyang kotak 20x20x4 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  5. Setelah dingin, oleskan buttercream. Tumpuk kue. Oles seluruh bagian kue dengan butter cream. Taburkan seluruh cake dengan keju parut.


Untuk 16 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive