CAKE KEJU STROBERI
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram margarin
25 gram gula pasir halus
100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
5 kuning telur
250 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
40 gram maizena dan 100 ml susu cair, dilarutkan
5 putih telur
1/4 sendok teh garam
125 gram gula pasir halus
Bahan Isi:
75 gram selai setrawberi
Bahan Olesan:
200 gram buttercream
50 gram keju cheddar parut
100 gram selai strawberi
250 gram margarin
25 gram gula pasir halus
100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
5 kuning telur
250 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
40 gram maizena dan 100 ml susu cair, dilarutkan
5 putih telur
1/4 sendok teh garam
125 gram gula pasir halus
Bahan Isi:
75 gram selai setrawberi
Bahan Olesan:
200 gram buttercream
50 gram keju cheddar parut
100 gram selai strawberi
Cara membuat cake keju stroberi:
- Cake, kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Masukkan cokelat masak putih leleh. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung dan baking powder sambil diayak bergantian dengan larutan maizena sambil dikocok rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran margarin sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam dua loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
- Ambil selembar cake. Olekan isi. Tutup dengan cake lainnya. Hias cake bersama buttercream. Taburkankeju dan semprotkan selai, bergantian lebar11/2 cm secara diagonal.
Untuk 20 potong