Jumat, 09 September 2016

BROWNIS DUA LAPIS

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram margarin 
1/4 sendok teh garam 
100 gram gula pasir halus 
75 gram cokelat masak putih, dilelehkan
3 butir telur 
125 gram tepung terigu protein sedang 
50 gram kacang tanah, disangrai, dihaluskan
100 gram putih telur 
25 gram gula pasir 
1/2 sendok teh cokelat pasta 
25 gram keju chedar, diparut

Cara membuat brownis dua lapis:
  1. Kocok margarin, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cokelat masak putih leleh sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
  2. Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan campuran tepung terigu dan almon bubuk sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran adonan sambil diaduk perlahan.
  5. Bagi adonan 2 bagian. Satu bagian tambahkan moka pasta. Aduk rata. Satu bagian lagi biarkan putih. Aduk rata.
  6. Tuang adonan cokelat. Tuang adonan putih di atas adonan cokelat ke dalam loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur keju.
  7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 45 menit sampai matang.


Untuk 12 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive