BROWNIS DUA LAPIS
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram margarin
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir halus
75 gram cokelat masak putih, dilelehkan
3 butir telur
125 gram tepung terigu protein sedang
50 gram kacang tanah, disangrai, dihaluskan
100 gram putih telur
25 gram gula pasir
1/2 sendok teh cokelat pasta
25 gram keju chedar, diparut
250 gram margarin
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir halus
75 gram cokelat masak putih, dilelehkan
3 butir telur
125 gram tepung terigu protein sedang
50 gram kacang tanah, disangrai, dihaluskan
100 gram putih telur
25 gram gula pasir
1/2 sendok teh cokelat pasta
25 gram keju chedar, diparut
Cara membuat brownis dua lapis:
- Kocok margarin, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cokelat masak putih leleh sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
- Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan campuran tepung terigu dan almon bubuk sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran adonan sambil diaduk perlahan.
- Bagi adonan 2 bagian. Satu bagian tambahkan moka pasta. Aduk rata. Satu bagian lagi biarkan putih. Aduk rata.
- Tuang adonan cokelat. Tuang adonan putih di atas adonan cokelat ke dalam loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur keju.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 45 menit sampai matang.
Untuk 12 potong