Jumat, 09 September 2016

PAI KURMA JAGUNG KEPING

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
125 gram margarin 
50 gram gula pasir 
150 gram tepung terigu protein sedang 
50 gram sereal jagung keping (misal, cornflakes)
50 gram kacang mede sangrai,
100 gram kurma, dicincang kasar
1 butir telur 

Bahan Isi:
125 gram margarin 
50 gram gula palem 
3 butir telur 
40 gram kacang tanah sangrai, dihaluskan
1/2 sendok teh kayumanis bubuk 
150 gram kurma, dicincang
125 gram tepung terigu protein sedang 
250 gram cokelat masak rasa lemon, lelehkan untuk hiasan

Cara membuat pai kurma jagung keping:
  1. Kulit, aduk rata bahan kulit. Simpan dalam kulkas 30 menit. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Ratakan di atas cetakan pai diameter 7 cm yang sudah dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat celcius 10 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
  2. Isi, kocok margarin dan gula palem hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan kacang tanah, kayumanis bubuk, kurma, dan tepung terigu. Aduk rata.
  3. Sendokkan adonan isi ke dalam kulit pai. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 15 menit sampai matang. Dinginkan.
  4. Oleskan cokelat masak lemon di atasnya.


Untuk 10 buah

Related Posts:

  • KIMCHI KIMCHI Bahabya: * 2 buah sawi putih, cuci bersih  * 1/2 btg wortel, iris korek api* 2 btg daun bawang, potong sepanjang korek api* 6 sdm cabe bubuk (menurut selera pedas)* 2 sdm saus ikan* 2 sdm garam kasar,* 1 sdt g… Read More
  • GULAI REBUNG & UDANG GULAI REBUNG & UDANG Bahanya: * 7 ekor udang, bersihkan isi kepalanya  * 600 g rebung iris tipis & direbus * 2 btg serai, geprek* 2 lembar daun kunyit, sobek sobek* 1200 ml santan cair* 400 ml santan ken… Read More
  • CILOK CILOK Bahan Cilok; * 150 g tepung kanji (aci) * 150 g tepung terigu* 1/4 sdt merica bubuk* 2 btg daun bawang, iris halus* 3 siung bwg putih, haluskan* 3 butir bwg merah, haluskan* garam secukupnya* kaldu bubuk secukupnya … Read More
  • ROLADE AYAM + SOSIS ROLADE AYAM + SOSIS Bahanya: * 250 g daging ayam  * 2 lembar roti tawar, buang kulitnya * 1 siung bwg putih, haluskan* 25 g bwg Bombay, cincang kasar* 1 sdm margarine* 1/2 sdm kecap inggris* 1/2 sdt gula Pasir* … Read More
  • ASEM ~ ASEM IGA SAPI ASEM ~ ASEM IGA SAPI Bahanya; * 500 g iga sapi, potong sesuai selera * 8 butir bwg merah, iris tipis* 4 siung bwg putih, iris tipis* 5 buah cabe merah besar, iris serong* 5 buah cabe rawit, biarkan utuh* 5 buah tomat hija… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,771

Popular Posts

Blog Archive