PAI KURMA JAGUNG KEPING
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
125 gram margarin
50 gram gula pasir
150 gram tepung terigu protein sedang
50 gram sereal jagung keping (misal, cornflakes)
50 gram kacang mede sangrai,
100 gram kurma, dicincang kasar
1 butir telur
Bahan Isi:
125 gram margarin
50 gram gula palem
3 butir telur
40 gram kacang tanah sangrai, dihaluskan
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
150 gram kurma, dicincang
125 gram tepung terigu protein sedang
250 gram cokelat masak rasa lemon, lelehkan untuk hiasan
Bahan Kulit:
125 gram margarin
50 gram gula pasir
150 gram tepung terigu protein sedang
50 gram sereal jagung keping (misal, cornflakes)
50 gram kacang mede sangrai,
100 gram kurma, dicincang kasar
1 butir telur
Bahan Isi:
125 gram margarin
50 gram gula palem
3 butir telur
40 gram kacang tanah sangrai, dihaluskan
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
150 gram kurma, dicincang
125 gram tepung terigu protein sedang
250 gram cokelat masak rasa lemon, lelehkan untuk hiasan
Cara membuat pai kurma jagung keping:
- Kulit, aduk rata bahan kulit. Simpan dalam kulkas 30 menit. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Ratakan di atas cetakan pai diameter 7 cm yang sudah dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat celcius 10 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
- Isi, kocok margarin dan gula palem hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan kacang tanah, kayumanis bubuk, kurma, dan tepung terigu. Aduk rata.
- Sendokkan adonan isi ke dalam kulit pai. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 15 menit sampai matang. Dinginkan.
- Oleskan cokelat masak lemon di atasnya.
Untuk 10 buah