Jumat, 09 September 2016

PAI KURMA JAGUNG KEPING

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
125 gram margarin 
50 gram gula pasir 
150 gram tepung terigu protein sedang 
50 gram sereal jagung keping (misal, cornflakes)
50 gram kacang mede sangrai,
100 gram kurma, dicincang kasar
1 butir telur 

Bahan Isi:
125 gram margarin 
50 gram gula palem 
3 butir telur 
40 gram kacang tanah sangrai, dihaluskan
1/2 sendok teh kayumanis bubuk 
150 gram kurma, dicincang
125 gram tepung terigu protein sedang 
250 gram cokelat masak rasa lemon, lelehkan untuk hiasan

Cara membuat pai kurma jagung keping:
  1. Kulit, aduk rata bahan kulit. Simpan dalam kulkas 30 menit. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Ratakan di atas cetakan pai diameter 7 cm yang sudah dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat celcius 10 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
  2. Isi, kocok margarin dan gula palem hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan kacang tanah, kayumanis bubuk, kurma, dan tepung terigu. Aduk rata.
  3. Sendokkan adonan isi ke dalam kulit pai. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 15 menit sampai matang. Dinginkan.
  4. Oleskan cokelat masak lemon di atasnya.


Untuk 10 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive