TIRAMISU CAKE
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Cake:
3 butir telur
75 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
1 sendok makan air
60 gram tepung terigu protein sedang
50 gram margarin, dilelehkan
1/8 esens tiramisu
Bahan Filing (kocok Mengembang):
50 gram krim bubuk
100 ml susu cair dingin
1 sachet kopi instan dan 1 sendok teh air mendidih, dilarutkan, didinginkan
Bahan Toping (kocok Mengembang):
75 gram krim bubuk
150 gram air es
Bahan Taburan:
1 sendok makan cokelat bubuk
Bahan Cake:
3 butir telur
75 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
1 sendok makan air
60 gram tepung terigu protein sedang
50 gram margarin, dilelehkan
1/8 esens tiramisu
Bahan Filing (kocok Mengembang):
50 gram krim bubuk
100 ml susu cair dingin
1 sachet kopi instan dan 1 sendok teh air mendidih, dilarutkan, didinginkan
Bahan Toping (kocok Mengembang):
75 gram krim bubuk
150 gram air es
Bahan Taburan:
1 sendok makan cokelat bubuk
Cara membuat tiramisu cake:
- Cake, kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, dan tepung terigu sampai mengembang.
- Masukkan margarin leleh dan esen tiramisu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang 20x20x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang. Belah dua cake. Sisihkan.
- Ambil selembar cake. Oleskan filling. Tutup cake. Oleskan filling.
- Semprotkan toping. Bekukan. Sajikan setelah ditabur cokelat bubuk.
Untuk 16 potong