MILK AND CHEESE PIE CRUMBLE
Bahan Kulit Pie:
100 gram mentega tawar
1/4 sendok teh garam
25 gram gula tepung
1 butir telur
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
20 gram permesan cheese
1/4 sendok teh baking powder
Bahan Isi:
250 ml susu cair
50 gram keju ceddar parut
10 gram maizena
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
3 butir telur
1/2 sendok teh pasta vanila
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
1 kuning telur untuk olesan
Bahan Crumble:
100 gram mentega tawar
100 gram tepung terigu
50 gram maizena
50 gram keju cheddar parut
1 sendok makan gula tepung
1/4 sendok teh garam
100 gram mentega tawar
1/4 sendok teh garam
25 gram gula tepung
1 butir telur
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
20 gram permesan cheese
1/4 sendok teh baking powder
Bahan Isi:
250 ml susu cair
50 gram keju ceddar parut
10 gram maizena
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
3 butir telur
1/2 sendok teh pasta vanila
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
1 kuning telur untuk olesan
Bahan Crumble:
100 gram mentega tawar
100 gram tepung terigu
50 gram maizena
50 gram keju cheddar parut
1 sendok makan gula tepung
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Milk and Cheese Pie Crumble:
- Crumble, aduk semua bahan taburan sampai berbutir kasar. Dinginkan.
- Kulit, kocok mentega, garam, dan gula tepung asal rata 30 detik. Masukkan telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, keju permesan, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
- Ambil sedikit adonan kulit. Cetak di cetakan pai bulat oval kecil. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 15 menit sampai matang. Angkat dan sisihkan. Biarkan dingin.
- Isi, masak susu, keju, maizena, gula, dan garam sampai meletup-letup. Masukkan cokelat putih. Aduk hingga larut. Tambahkan pasta vanila dan telur. Aduk rata. Tuang ke dalam kulit pai.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 10 menit hingga setengah matang. Oleskan kuning telur. Tabur crumble. Oven lagi 15 menit.
Untuk 20 buah