RED VELVET
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
120 gram tepung terigu protein sedang
20 gram gula pasir
100 gram susu cair
60 gram minyak goreng
1/4 sendok teh baking powder
6 kuning telur
25 gram gula pasir
6 putih telur
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir
1/2 sendok teh pewarna merah tua
1/4 sendok teh pewarna ungu
Bahan Isi:
100 ml susu cair
50 gram keju cheedar parut
25 gram gula pasir
1 sendok makan maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk mengentalkan
25 gram krim bubuk dan 50 ml air es, dikocok mengembang
120 gram tepung terigu protein sedang
20 gram gula pasir
100 gram susu cair
60 gram minyak goreng
1/4 sendok teh baking powder
6 kuning telur
25 gram gula pasir
6 putih telur
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir
1/2 sendok teh pewarna merah tua
1/4 sendok teh pewarna ungu
Bahan Isi:
100 ml susu cair
50 gram keju cheedar parut
25 gram gula pasir
1 sendok makan maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk mengentalkan
25 gram krim bubuk dan 50 ml air es, dikocok mengembang
Cara Membuat Red Velvet:
- Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang. Sisihkan.
- Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
- Panaskan susu cair. Tambahkan minyak goreng dan pewarna. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kocokan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- Masukkan kocokan putih telur sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam 3 loyang diameter 22 cm tinggi 3cm.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit hingga matang. Keluarkan dari loyang.
- Filling, panaskan susu cair. Tambahkan keju. Aduk hingga larut. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan gula pasir. Aduk hingga larut. Dinginkan. Kocok lembut. Tambahkan krim kocok. Kocok rata.
- Ambil selembar cake. Oleskan isi. Tutup cake. Lakukan hingga habis. Oleskan sisa bahan isi di atas cake.
Untuk 16 potong