Sabtu, 27 Agustus 2016

RED VELVET

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
120 gram tepung terigu protein sedang 
20 gram gula pasir 
100 gram susu cair 
60 gram minyak goreng 
1/4 sendok teh baking powder 
6 kuning telur 
25 gram gula pasir 
6 putih telur 
1/2 sendok teh garam 
1 sendok teh cream of tartar 
75 gram gula pasir 
1/2 sendok teh pewarna merah tua 
1/4 sendok teh pewarna ungu 

Bahan Isi:
100 ml susu cair 
50 gram keju cheedar parut 
25 gram gula pasir 
1 sendok makan maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk mengentalkan
25 gram krim bubuk dan 50 ml air es, dikocok mengembang

Cara Membuat Red Velvet:
  1. Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang. Sisihkan.
  2. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  3. Panaskan susu cair. Tambahkan minyak goreng dan pewarna. Aduk rata.
  4. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kocokan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  6. Masukkan kocokan putih telur sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang ke dalam 3 loyang diameter 22 cm tinggi 3cm.
  8. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit hingga matang. Keluarkan dari loyang.
  9. Filling, panaskan susu cair. Tambahkan keju. Aduk hingga larut. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan gula pasir. Aduk hingga larut. Dinginkan. Kocok lembut. Tambahkan krim kocok. Kocok rata.
  10. Ambil selembar cake. Oleskan isi. Tutup cake. Lakukan hingga habis. Oleskan sisa bahan isi di atas cake.

Untuk 16 potong

Related Posts:

  • RENDANG SOTONG RENDANG SOTONG 1 kg sotong saiz besar  2 helai daun kunyit, hiris halus 3 helai daun limau purut2 keping asam gelugor2 camca besar kerisik2 camca besar gula melaka100 ml pati santan (mat guna santan kotak)2 camca bes… Read More
  • RENDANG JANTUNG PISANG RENDANG JANTUNG PISANG 1 biji jantung pisang yg besar - dihiris kasar 15 tangkai cili kering,5biji cili padi,7 biji bawang merah, 5 ulas bawang putih, 3 btg serai, 2cm halia,2cm lengkuas & segenggam udang kering @ b… Read More
  • RENDANG IKAN TONGKOL RENDANG IKAN TONGKOL 1 ekor ikan tongkol ~ dipotong 3 cawan santan ~ dr sebiji kelapa 2 sudu makan kerisik 3 keping asam gelugur2 helai daun kunyit ~ dihiris halus3 helai daun limau purut ~ dikoyak1/2 cawan minyak masakga… Read More
  • RENDANG CAMPUR RENDANG CAMPUR 500gm daging 200gm hati 200gm paru6 cawan santan6 biji bawang merah4 ulas bawang putih5 btg serai3 inci halia1 inci isi kunyit1 inci lengkuas1 helai kunyit (di koyak)1 bungkus serbuk kari daging2 sudu besar… Read More
  • RENDANG AYAM NOGORI RENDANG AYAM NOGORI Bahan-bahan : ayam 1 1/2 kg - potong kecil  garam  Bahan Kisar/Giling /Blender20-40 biji cili padi (pedas ikut suka, lagi banyak cili lagi pedas)1.5 inci halia2 inci lengkuas3-4 batang serai1… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,364

Popular Posts

Blog Archive