BRIOCHE
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
250 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
8 gram ragi instan
50 gram gula pasir
6 kuning telur
3 putih telur
1 sendok teh garam
50 ml susu cair
175 gram mentega tawar dingin
1 kuning telur untuk olesan
250 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
8 gram ragi instan
50 gram gula pasir
6 kuning telur
3 putih telur
1 sendok teh garam
50 ml susu cair
175 gram mentega tawar dingin
1 kuning telur untuk olesan
Cara Membuat Brioche:
- Campur tepung, ragi, dan gula sampai rata. Masukkan telur dan susu cair sedikit-sedikit sampai kalis.
- Tambahkan mentega dan garam. Uleni sampai elastis
- Diamkan 60 menit. Kempiskan.
- Timbang masing-masing 30 gram dan 3 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. kempiskan. Bulatkan kembali.
- Oleskan loyang brioche dengan margarin. Taburkan tepung
- Letakkan bulatan besar di cetakan, tekan tengahnya dengan jari agar cekung.
- Letakkan bulatan kecil di cekungan tadi. Diamkan 30 menit
- Oleskan dengan kuning telur. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius12 menit hingga matang.
Untuk 23 buah