LAPIS SURABAYA EKONOMIS
Bahan Cake I:
6 butir telur
120 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
2 sendok makan air
150 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
20 gram susu bubuk
250 gram margarin
10 tetes pewarna kuning tua
2 sendok makan susu kental manis
Bahan Cake Ii:
3 butir telur
70 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
1 sendok makan air
70 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
10 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
125 gram margarin
1 sendok makan susu kental manis
1 sendok teh pasta cokelat
100 gram selai stroberi untuk olesan
6 butir telur
120 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
2 sendok makan air
150 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
20 gram susu bubuk
250 gram margarin
10 tetes pewarna kuning tua
2 sendok makan susu kental manis
Bahan Cake Ii:
3 butir telur
70 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
1 sendok makan air
70 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
10 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
125 gram margarin
1 sendok makan susu kental manis
1 sendok teh pasta cokelat
100 gram selai stroberi untuk olesan
Cara Membuat Lapis Surabaya Ekonomis:
- Cake I, kocok margarin 15 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis dan pewarna kuning. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, dan air sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke dalam kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dalam 2 buah loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Bahan II, buat dengan cara yang sama.
- Ambil selembar cake kuning. Oleskan selai stroberi. Tutup dengan cake cokelat. Oleskan lagi dengan selai stroberi. Tutup lagi dengan cake kuning. Padatkan.
Untuk 24 potong