BRIOCHE ALMOND CHOCOLATE NUTELLA
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
200 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram tepung terigu protein sedang
50 gram maizena
100 gram almond bubuk
8 gram ragi instan
50 gram gula pasir
6 kuning telur
4 putih telur
1/2 sendok teh garam
25 ml susu cair
150 gram mentega tawar dingin
1 kuning telur campur 1 sendok makan krim kental, untuk olesan
Bahan Isi:
75 gram nutella
50 gram chocochips
200 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram tepung terigu protein sedang
50 gram maizena
100 gram almond bubuk
8 gram ragi instan
50 gram gula pasir
6 kuning telur
4 putih telur
1/2 sendok teh garam
25 ml susu cair
150 gram mentega tawar dingin
1 kuning telur campur 1 sendok makan krim kental, untuk olesan
Bahan Isi:
75 gram nutella
50 gram chocochips
Cara Membuat Brioche Almond Chocolate Nutella:
- Campur tepung, ragi, gula, almond, dan susu sampai rata. Masukkan telur dan susu cair sedikit-sedikit sampai kalis.
- Tambahkan mentega dan garam. Uleni sampai dengan elastis
- Diamkan 60 menit. Kempiskan.
- Timbang masing-masing 50 gram dan 10 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan.Bagi bagi adonan dalam ukuran 50 gram. Isi dengan nutella dan chocochips. Bulatkan.
- Oles loyang muffin pendek lebar dengan margarine, Taburi tepung.
- Letakkan bulatan besar di cetakan. Tekan tengahnya dengan jari agar cekung.
- Letakkan bulatan kecil di cekungan tadi. Diamkan 30 menit
- Oleskan kuning telur. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 10 menit hingga matang.
Untuk 14 buah