Sabtu, 27 Agustus 2016

SACHER CAKE

Bahan Cake:
200 gram margarin 
100 gram gula pasir halus 
4 kuning telur 
150 gram tepung terigu protein sedang 
1 sendok teh baking powder 
25 gram cokelat bubuk dan 75 ml air hangat, dilarutkan
75 gram kacang tanah sangrai, dihaluskan
4 putih telur 
60 gram gula pasir 
50 gram selai jeruk untuk olesan 

Bahan Topping:
100 ml susu cair 
250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
25 gram cokelat masak pekat leleh untuk hiasan 

Cara Membuat Sacher Cake:
  1. Cake, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu  baking powder dengan larutan cokelat bubuk sambil diayak dan dikocok rata bergantian. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang sedikit - sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang ke dalam loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
  6. Belah dua cake. Ambil selembar cake. Oleskan selai jeruk. Tutup dengan cake yang lain. Oleskan dengan selai jeruk ke seluruh permukaan kue.
  7. Toping, panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Siram di atas cake. Dinginkan.
  8. Semprotkan tulisan sacher dengan cokelat masak pekat leleh.

Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive