BANANA PEANUT CRUMBLE PIE
.Bahan Kulit:
200 gram mentega tawar 50 gram gula tepung
1 sendok teh garam
2 sendok makan air es
1 kuning telur
400 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Isi:
125 gram pisang ambon, haluskan
150 ml susu cair
50 gram maizena
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir
50 ml krim kental
1/4 sendok teh pasta moka
2 butir telur
2 kuning telur merah
Bahan Crumble:
25 gram kacang tangah, sangrai, haluskan
25 gram mentega tawar
25 gram tepung terigu
20 gram maizena
1 sendok teh gula tepung
1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Banana Peanut Crumble Pie:
- Crumble, aduk semua bahan taburan sampai berbutir kasar. Dinginkan.
- Kulit, aduk mentega tawar, gula tepung, garam, tepung terigu dan baking powder. Aduk rata.
- Masukkan kuning telur dan air es. Aduk sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan di cetakan pai bulat kecil. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
- Isi, rebus susu, maizena, garam, dan gula pasir sambil diaduk hingga mengental. Tambahkan pisang dan pasta moka. Aduk rata. Matikan api. Tambahkan krim kental. Aduk rata. Biarkan hangat. Masukkan Telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Sendokkan isi ke dalam kulit pai. Taburkan crumble. Oven lagi dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
Untuk 28 buah