LEMON CAKE PIE CRUMBLE
Bahan Alas Pai:
125 gram margarin
35 gram gula tepung
1/2 sendok teh garam
1 kuning telur
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram cornflake, haluskan
1 sendok makan air es
Bahan Cake:
100 gram margarin
100 gram mentega tawar dingin
150 gram gula pasir halus
4 butir telur
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk
15 gram maizena
1 1/2 sendok teh kulit jeruk lemon
1/2 sendok teh poppy seed
1/4 sendok teh esens lemon
Bahan Crumble:
30 gram mentega tawar
1 sendok makan gula tepung
50 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh kulit jeruk lemon
1/4 sendok teh garam
125 gram margarin
35 gram gula tepung
1/2 sendok teh garam
1 kuning telur
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram cornflake, haluskan
1 sendok makan air es
Bahan Cake:
100 gram margarin
100 gram mentega tawar dingin
150 gram gula pasir halus
4 butir telur
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk
15 gram maizena
1 1/2 sendok teh kulit jeruk lemon
1/2 sendok teh poppy seed
1/4 sendok teh esens lemon
Bahan Crumble:
30 gram mentega tawar
1 sendok makan gula tepung
50 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh kulit jeruk lemon
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Lemon Cake Pie Crumble:
- Crumble, aduk semua bahan taburan sampai berbutir kasar. Dinginkan.
- Alas, aduk rata margarin, gula tepung, garam, kuning telur, tepung terigu, cornflake dan air es. Gumpalkan.
- Pipihkan di cetakan bulat diameter 20 cm tinggi 5 cm. Tusuk-tusuk. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai setengah matang. Angkat. Sisihkan
- Cake, kocok margarin, mentega, dan gula pasir 7 menit sampai lembut.
- Masukkan telur dan esens. Kocok rata. Turunkan kecepatannya. Masukkan tepung terigu sedikit sambil diayak. Kocok rata.
- Naikkan kecepatan miksernya. Masukkan telur. Kocok sampai rata. Turunkan kecepatannya. Masukkan tepung terigu sambil diayak. Kocok rata. Lakukan sampai telur habis.
- Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan dikocok rata dengan kecepatan rendah.
- Tambahkan kulit jeruk, poppy seed, dan esens lemon. Aduk rata.
- Tuang di atas kulit pai.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Tabur crumble. Oven lagi 30 menit.
Untuk 16 potong