MOUSSE PIE BERRY CRUMBLE
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Pai (aduk Rata):
200 gram biskuit marie, haluskan
50 gram butter, lelehkan
Bahan Mousse:
6 lembar gelatin, rendam air dingin dan peras
250 gram krim kental, kocok sampai creamy, simpan dalam lemari es
400 ml susu cair
1/8 sendok teh garam
50 gram gula pasir
25 gram maizena
100 gram selai stroberi
3 tetes pewarna merah muda
Bahan Berry:
3 lembar gelatin, rendam, tiriskan
300 gram all mix berries
65 gram gula pasir
100 gram selai stroberi
250 ml air
Bahan Crumble (aduk Berbutir):
100 gram mentega asin dingin
25 gram gula tepung
1 sendok makan parmesan cheese
100 gram biskuit keju, misal saltcheese, haluskan
50 gram tepung terigu protein sedang
1/8 sendok teh garam
Bahan Pai (aduk Rata):
200 gram biskuit marie, haluskan
50 gram butter, lelehkan
Bahan Mousse:
6 lembar gelatin, rendam air dingin dan peras
250 gram krim kental, kocok sampai creamy, simpan dalam lemari es
400 ml susu cair
1/8 sendok teh garam
50 gram gula pasir
25 gram maizena
100 gram selai stroberi
3 tetes pewarna merah muda
Bahan Berry:
3 lembar gelatin, rendam, tiriskan
300 gram all mix berries
65 gram gula pasir
100 gram selai stroberi
250 ml air
Bahan Crumble (aduk Berbutir):
100 gram mentega asin dingin
25 gram gula tepung
1 sendok makan parmesan cheese
100 gram biskuit keju, misal saltcheese, haluskan
50 gram tepung terigu protein sedang
1/8 sendok teh garam
Cara membuat mousse pie berry crumble:
- Pai, padatkan di tabung mika diameter 5 cm tinggi 7 cm hingga setebal 1 cm
- Mousse, campur susu cair, garam, gula, dan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan selai stroberi. Aduk rata. Matikan api. Tambahkan gelatin. Aduk hingga larut dan hangat.
- Masukkan dalam krim sambil dikocok perlahan. Semprotkan di atas cake. Dinginkan.
- Campur semua bahan berry. Aduk hingga mendidih dan gula larut. Aduk-aduk hingga hangat. Tuang diatas mousse. Dinginkan.
- Oven crumble dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 8 menit hingga kecokelatan.
- Taburkan di atas berry. Dinginkan.
Untuk 10 buah