LOAF BRIOCHE
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
400 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
10 gram ragi instan
100 gram gula pasir
6 butir telur
1 sendok teh garam
25 ml susu cair
200 gram mentega tawar dingin
100 gram keju cheedar, potong kotak kecil
1 kuning telur untuk olesan
100 gram keju mozzarella, parut sawut
400 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
10 gram ragi instan
100 gram gula pasir
6 butir telur
1 sendok teh garam
25 ml susu cair
200 gram mentega tawar dingin
100 gram keju cheedar, potong kotak kecil
1 kuning telur untuk olesan
100 gram keju mozzarella, parut sawut
Cara Membuat Loaf Brioche:
- Campur tepung, ragi, gula, dan susu sampai rata. Masukkan telur dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Tambahkan mentega dan garam. Uleni sampai elastis
- Diamkan 60 menit. Kempiskan. Bagi 2 bagian. Bulatkan kembali. Diamkan 10 menit. Giling adonan. Tabur keju. Gulung sisi kiri dan kanannya bersamaan.
- Oles 2 buah loyang 24x10x7 cm dengan margarine. Taburi tepung. Diamkan 60 menit.
- Oleskan kuning telur. Taburkan mozzarella. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
Untuk 2 loyang (masing masing 12 potong)