SUP TAHU UDANG
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
1 buah tahu cina, dipotong 21/2x21/2 cm tebal 1 cm
100 gram ayam giling
100 gram udang cincang
1 batang daun bawang, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 butir putih telur
1 sendok teh minyak wijen
25 gram tepung sagu
2 sendok makan maizena untuk lumuran
Bahan Sup:
1.500 ml kaldu ikan
4 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, dimemarkan
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak wijen
2 batang daun bawang, potong 1 cm
Untuk 5 porsi
1 buah tahu cina, dipotong 21/2x21/2 cm tebal 1 cm
100 gram ayam giling
100 gram udang cincang
1 batang daun bawang, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 butir putih telur
1 sendok teh minyak wijen
25 gram tepung sagu
2 sendok makan maizena untuk lumuran
Bahan Sup:
1.500 ml kaldu ikan
4 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, dimemarkan
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak wijen
2 batang daun bawang, potong 1 cm
Cara membuat:
- Aduk semua bahan tahu kecuali tahu hingga kalis. Sisihkan.
- Ambil satu buah tahu cina. Lumuri dengan maizena. Oleskan dengan campuran udang. Lakukan sampai semua bahan habis.
- Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan hingga matang. Angkat, Sisihkan.
- Rebus kaldu ikan, bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Tambahkan kecap asin, garam, dan merica. Rebus sampai mendidih.
- Menjelang diangkat masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
- Tata tahu di dalam mangkuk. Siramkan kuah.
Untuk 5 porsi