Kamis, 14 Juli 2016

SUP TAHU UDANG

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
1 buah tahu cina, dipotong 21/2x21/2 cm tebal 1 cm
100 gram ayam giling 
100 gram udang cincang 
1 batang daun bawang, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok teh kecap ikan 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1 butir putih telur 
1 sendok teh minyak wijen 
25 gram tepung sagu 
2 sendok makan maizena untuk lumuran

Bahan Sup:
1.500 ml kaldu ikan 
4 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, dimemarkan
1 sendok makan kecap asin 
1/2 sendok makan garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1 sendok makan minyak wijen 
2 batang daun bawang, potong 1 cm

Cara membuat:
  1. Aduk semua bahan tahu kecuali tahu hingga kalis. Sisihkan.
  2. Ambil satu buah tahu cina. Lumuri dengan maizena. Oleskan dengan campuran udang. Lakukan sampai semua bahan habis.
  3. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan hingga matang. Angkat, Sisihkan.
  4. Rebus kaldu ikan, bawang putih, dan jahe sampai harum.
  5. Tambahkan kecap asin, garam, dan merica. Rebus sampai mendidih. 
  6. Menjelang diangkat masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata. 
  7. Tata tahu di dalam mangkuk. Siramkan kuah.  
 
 Untuk 5 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive