SUP SAWI PUTIH JAMUR
Bahan:
4 siung bawang putih, cincang halus
1.500 ml air
10 buah bakso ikan, belah 2 bagian
1/2 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh merica bubuk
1 1/8 sendok makan garam
1/2 sendok teh kaldu bubuk
1 bonggol kecil sawi putih, diiris
100 gram jamur merang, masing-masing dibelah 2
2 batang daun bawang, potong serong
50 gram soun, rendam, potong-potong
1 sendok makan minyak untuk menumis
4 siung bawang putih, cincang halus
1.500 ml air
10 buah bakso ikan, belah 2 bagian
1/2 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh merica bubuk
1 1/8 sendok makan garam
1/2 sendok teh kaldu bubuk
1 bonggol kecil sawi putih, diiris
100 gram jamur merang, masing-masing dibelah 2
2 batang daun bawang, potong serong
50 gram soun, rendam, potong-potong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sup Sawi Putih Jamur:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih. Tuang air. Didihkan.
2. Masukkan bakso ikan. Tambahkan kecap ikan, merica bubuk, garam, dan kaldu ayam blok. Aduk rata.
3. Masukkan sawi putih, dan jamur merang. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang dan soun. Aduk rata.(Dn)
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih. Tuang air. Didihkan.
2. Masukkan bakso ikan. Tambahkan kecap ikan, merica bubuk, garam, dan kaldu ayam blok. Aduk rata.
3. Masukkan sawi putih, dan jamur merang. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang dan soun. Aduk rata.(Dn)
Untuk 5 porsi