SUP KEMBANG KOL KETUMBAR
Bahan:
150 gram dada ayam fillet, dipotong kotak 2x2 cm
3 buah jamur kuping, direndam air panas, dipotong-potong
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dicincang halus
3 buah cabai merah besar, dihaluskan
2.000 ml air
5 tangkai daun ketumbar
5 sendok teh garam
2 1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 sendok makan minyak untuk menumis
150 gram dada ayam fillet, dipotong kotak 2x2 cm
3 buah jamur kuping, direndam air panas, dipotong-potong
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dicincang halus
3 buah cabai merah besar, dihaluskan
2.000 ml air
5 tangkai daun ketumbar
5 sendok teh garam
2 1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sup Kembang Kol Ketumbar:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai sampai harum.
2. Tuang air. Masukkan ayam. Rebus sampai ayam matang.
3. Tambahkan kembang kol, garam, gula, merica, dan kaldu ayam bubuk. Aduk sampai matang. Tambahkan daun ketumbar daun bawang. Biarkan sebentar. (Dn)
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai sampai harum.
2. Tuang air. Masukkan ayam. Rebus sampai ayam matang.
3. Tambahkan kembang kol, garam, gula, merica, dan kaldu ayam bubuk. Aduk sampai matang. Tambahkan daun ketumbar daun bawang. Biarkan sebentar. (Dn)
Untuk 8 porsi