KERING KENTANG
Bahan:
750 gram kentang, dibelah dua, diris tipis-tipis
1.500 ml air
2 sendok makan air kapur sirih
1 sendok teh garam
3 sendok makan bawang merah goreng, dihaluskan
2 sendok makan bawang putih goreng, dihaluskan
2 buah cabai merah kering, dihaluskan
50 gram ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan bawang merah goreng
minyak untuk menggoreng
750 gram kentang, dibelah dua, diris tipis-tipis
1.500 ml air
2 sendok makan air kapur sirih
1 sendok teh garam
3 sendok makan bawang merah goreng, dihaluskan
2 sendok makan bawang putih goreng, dihaluskan
2 buah cabai merah kering, dihaluskan
50 gram ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan bawang merah goreng
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kering Kentang:
1. Rendam kentang dalam campuran 1500 ml air, air kapur sirih, dan garam. Diamkan 30 menit.
2. Goreng kentang di atas api sedang hingga kering. Sisihkan.
3. Campur bawang merah goreng, bawang putih goreng, cabai merah kering, ebi, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masukkan kentang goreng dan bawang goreng. Aduk sampai kentang terbalut bumbu. (Ri)
1. Rendam kentang dalam campuran 1500 ml air, air kapur sirih, dan garam. Diamkan 30 menit.
2. Goreng kentang di atas api sedang hingga kering. Sisihkan.
3. Campur bawang merah goreng, bawang putih goreng, cabai merah kering, ebi, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masukkan kentang goreng dan bawang goreng. Aduk sampai kentang terbalut bumbu. (Ri)
Untuk 300 gram