Kamis, 14 Juli 2016

KUE LUMPUR KENTANG

Bahan:
150 gram kentang, dikukus, dihaluskan
50 gram margarin 
200 ml air 
1/4 sendok teh garam 
100 gram tepung terigu protein sedang 
125 gram gula pasir 
1/4 sendok teh vanili bubuk 
4 butir telur 
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bahan Taburan:
20 gram kismis 

Cara Membuat Kue Lumpur Kentang:
1. Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
2. Masukkan kentang, gula pasir, dan vanili bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok perlahan.
3. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
4. Panaskan cetakan lumpur. Oles tipis margarin. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Letakkan kismis. Tutup. Biarkan matang.(Ri)
Untuk 20 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive