Kamis, 14 Juli 2016

SUP JAGUNG AYAM TELUR

Bahan:
2 buah dada ayam fillet, dipotong kotak 2x2 cm
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
1.500 ml air 
150 gram jagung pipil 
2 sendok teh kecap asin 
4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
3/4 sendok teh gula pasir 
2 sendok makan maizena, larutkan dalam 2 sendok makan air
2 putih telur 
2 batang daun bawang, iris halus
2 sendok teh minyak wijen 
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Pelengkap:
3 sendok makan kecap asin 
10 buah cabai rawit, iris-iris

Cara Membuat Sup Jagung Ayam Telur :
1. Rebus ayam hingga mendidih. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.  Masukkan ke dalam rebusan aya, Rebus sampai ayam matang.
2. Masukkan jagung, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata  sampai mendidih.
3. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
4. Masukkan putih telur secara perlahan sambil diaduk-aduk. Tambahkan daun bawang, dan minyak wijen. Aduk rata.
5. Sajikan sup bersama pelengkap. (Dn)
Untuk 5 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive