SUP JAGUNG AYAM TELUR
Bahan:
2 buah dada ayam fillet, dipotong kotak 2x2 cm
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
1.500 ml air
150 gram jagung pipil
2 sendok teh kecap asin
4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan maizena, larutkan dalam 2 sendok makan air
2 putih telur
2 batang daun bawang, iris halus
2 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap:
3 sendok makan kecap asin
10 buah cabai rawit, iris-iris
2 buah dada ayam fillet, dipotong kotak 2x2 cm
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
1.500 ml air
150 gram jagung pipil
2 sendok teh kecap asin
4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan maizena, larutkan dalam 2 sendok makan air
2 putih telur
2 batang daun bawang, iris halus
2 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap:
3 sendok makan kecap asin
10 buah cabai rawit, iris-iris
Cara Membuat Sup Jagung Ayam Telur :
1. Rebus ayam hingga mendidih. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan aya, Rebus sampai ayam matang.
2. Masukkan jagung, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata sampai mendidih.
3. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
4. Masukkan putih telur secara perlahan sambil diaduk-aduk. Tambahkan daun bawang, dan minyak wijen. Aduk rata.
5. Sajikan sup bersama pelengkap. (Dn)
1. Rebus ayam hingga mendidih. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan aya, Rebus sampai ayam matang.
2. Masukkan jagung, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata sampai mendidih.
3. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
4. Masukkan putih telur secara perlahan sambil diaduk-aduk. Tambahkan daun bawang, dan minyak wijen. Aduk rata.
5. Sajikan sup bersama pelengkap. (Dn)
Untuk 5 porsi