Kamis, 14 Juli 2016

SUP PANGSIT

Bahan:
20 lembar kulit pangsit 
200 gram ayam giling 
1/2 sendok teh bumbu ngohiong 
1 sendok teh minyak wijen 
1/2 sendok teh garam 
1/8 sendok teh merica bubuk 
1 sendok teh gula pasir 

Bahan Kuah:
1/2 buah bawang bombay, potong-potong besar
4 siung bawang putih, memarkan
3 cm jahe, memarkan
2.000 ml kaldu ayam 
1 sendok makan kecap asin 
1/2 sendok makan kecap ikan 
1 sendok makan garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
2 sendok teh gula pasir 
2 batang daun bawang, iris tipis
1 sendok makan minyak wijen, untuk menumis

Cara Membuat Sup Pangsit:
1. Isi, campur ayam, bumbu ngohyong, minyak wijen, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
2. Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Oleskan sisinya dengan air. Lipat diagonal. Satukan ujungnya dengan air. Rebus dalam air mendidih sampai matang. Angkat. Tiriskan.
3. Kuah, panaskan minyak wijen di atas api sedang. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum. Tuang kaldu. Tambahkan kecap asin, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Masak hingga mendidih. Masukkan daun bawang menjelang diangkat.
4. Tata pangsit dalam mangkuk. Siramkan kuah. (Dn)
Untuk 5 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive