ATI AMPELA MASAK PEDAS
Bahan:
5 pasang ati ampela, direbus, dipotong-potong
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
5 pasang ati ampela, direbus, dipotong-potong
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Ati Ampela Masak Kecap Pedas:
1. Tumis bumbu kasar, daun salam, serai, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan ati ampela. Aduk rata. Masak sebentar.
3. Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan berkuah sedikit. Angkat. Sajikan. (Ri)
1. Tumis bumbu kasar, daun salam, serai, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan ati ampela. Aduk rata. Masak sebentar.
3. Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan berkuah sedikit. Angkat. Sajikan. (Ri)
Untuk 4 porsi