KENTANG MINI MASAK ATI AMPELA
Bahan:
350 gram kentang mini, rebus, digoreng berkulit
1 lembar daun salam
1 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula merah sisir
300 ml kaldu ayam
1 sendok teh air asam jawa, (1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
4 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
350 gram kentang mini, rebus, digoreng berkulit
1 lembar daun salam
1 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula merah sisir
300 ml kaldu ayam
1 sendok teh air asam jawa, (1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
4 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
Cara Membuat Kentang Mini Masak Ati Ampela:
1. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan ampela ayam. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan kentang. Aduk rata.
3. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
1. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan ampela ayam. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan kentang. Aduk rata.
3. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.