BITTERBALLEN KENTANG DAGING JAMUR
Bahan:
250 gram kentang, dikukus, dihaluskan
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
50 gram daging giling
100 gram jamur kaleng, diiris halus
25 gram tepung terigu protein sedang
150 ml susu cair
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
25 gram keju cheddar parut
2 Tangkai Seledri, Dicincang Halus
2 Sendok Makan Margarin Untuk Menumis
minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
2 butir telur, dikocok lepas
200 gram tepung panir kasar
250 gram kentang, dikukus, dihaluskan
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
50 gram daging giling
100 gram jamur kaleng, diiris halus
25 gram tepung terigu protein sedang
150 ml susu cair
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
25 gram keju cheddar parut
2 Tangkai Seledri, Dicincang Halus
2 Sendok Makan Margarin Untuk Menumis
minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
2 butir telur, dikocok lepas
200 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Bitterballen Kentang Daging Jamur:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan kentang, garam, merica bubuk, pala bubuk, keju parut, dan seledri. Aduk rata. Angkat.
4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Ri)
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan kentang, garam, merica bubuk, pala bubuk, keju parut, dan seledri. Aduk rata. Angkat.
4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Ri)
Untuk 30 buah