CAH SAWI PUTIH JAMUR
Bahan:
250 gram sawi putih, dipotong-potong
3 buah jamur kuping, direndam, dipotong kasar
5 buah bakso ikan, diiris bulat
3 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
2 buah cabai hijau, dipotong serong
2 buah cabai merah, dipotong serong
1 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
250 gram sawi putih, dipotong-potong
3 buah jamur kuping, direndam, dipotong kasar
5 buah bakso ikan, diiris bulat
3 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
2 buah cabai hijau, dipotong serong
2 buah cabai merah, dipotong serong
1 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Sawi Putih Jamur:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau dan cabai merah hingga harum.
2. Tambahkan sawi putih dan jamur kuping. Aduk hingga setengah layu.
3. Masukkan kecap asin, garam, gula dan merica. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai matang. (By)
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau dan cabai merah hingga harum.
2. Tambahkan sawi putih dan jamur kuping. Aduk hingga setengah layu.
3. Masukkan kecap asin, garam, gula dan merica. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai matang. (By)
Untuk 4 porsi