SUP KEMBANG TAHU BOLA AYAM
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
Bahan Bola Ayam:
200 gram ayam giling
2 siung bawang putih goreng, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1 batang daun bawang, diiris
1/2 putih telur
2 sendok makan tepung sagu
Bahan:
1.500 ml air
3 butir bawang putih goreng, dihaluskan
2 batang seledri, diikat
1 lembar kembang tahu, rendam, potong –potong
100 gram jamur kaleng, masing-masing dibagi 2
1 buah tomat, dipotong-potong
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh pala bubuk
Bahan Bola Ayam:
200 gram ayam giling
2 siung bawang putih goreng, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1 batang daun bawang, diiris
1/2 putih telur
2 sendok makan tepung sagu
Bahan:
1.500 ml air
3 butir bawang putih goreng, dihaluskan
2 batang seledri, diikat
1 lembar kembang tahu, rendam, potong –potong
100 gram jamur kaleng, masing-masing dibagi 2
1 buah tomat, dipotong-potong
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh pala bubuk
Cara membuat:
- Bola ayam, aduk rata semua bahan bola ayam. Bantuk bulat sebesar kelereng. Sisihkan.
- Rebus air, bawang putih goreng, dan seledri sampai mendidih. Masukkan bola ayam. Rebus sampai mendidih.
- Masukkan kembang tahu dan jamur kaleng. Aduk rata.
- Tambahkan tomat, daun bawang, garam, gula, merica, dan pala. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi