SUP AYAM REBUNG PEDAS
Bahan:
3 buah paha ayam fillet, potong kotak
150 gram rebung, potong korek api
150 gram jamur merang, diiris
2 buah wortel, potong korek api
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
2 buah cabai merah besar, dicincang kasar
2 cm jahe, cincang kasar
1.500 ml kaldu ayam
1 sendok makan kecap asin
2 sendok makan saus sambal
1 1/8 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
2 batang daun bawang, iris serong
1 sendok makan minyak untuk menumis
3 buah paha ayam fillet, potong kotak
150 gram rebung, potong korek api
150 gram jamur merang, diiris
2 buah wortel, potong korek api
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
2 buah cabai merah besar, dicincang kasar
2 cm jahe, cincang kasar
1.500 ml kaldu ayam
1 sendok makan kecap asin
2 sendok makan saus sambal
1 1/8 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
2 batang daun bawang, iris serong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sup Ayam Rebung Pedas:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai, dan jahe hingga harum.
2. Tuang kaldu ayam. Masukkan ayam, rebung, jamur, dan wortel. Tambahkan kecap asin, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
3. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen, dan daun bawang. Aduk rata. (Dn)
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai, dan jahe hingga harum.
2. Tuang kaldu ayam. Masukkan ayam, rebung, jamur, dan wortel. Tambahkan kecap asin, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
3. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen, dan daun bawang. Aduk rata. (Dn)
Untuk 5 porsi