AYAM BUMBU PEDAS
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, dipotong 12
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh air jeruk limau
2 Sendok Makan Minyak Untuk Menumis
Bumbu Halus:
3 cm kunyit, dibakar
3 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh terasi, dibakar
1 batang serai, diambil putihnya, dipotong-potong
1/4 sendok teh jintan
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 ekor ayam, dipotong 12
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh air jeruk limau
2 Sendok Makan Minyak Untuk Menumis
Bumbu Halus:
3 cm kunyit, dibakar
3 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh terasi, dibakar
1 batang serai, diambil putihnya, dipotong-potong
1/4 sendok teh jintan
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
3. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
3. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
Untuk 8 porsi