KAILAN TUMIS AYAM TAOSI
Bahan:
3 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai merah keriting, iris miring
1 sendok makan taosi
1 buah paha ayam tanpa tulang, cincang kasar
250 gram kailan, potong-potong
1 sendok teh kecap ikan
1/8 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
3 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai merah keriting, iris miring
1 sendok makan taosi
1 buah paha ayam tanpa tulang, cincang kasar
250 gram kailan, potong-potong
1 sendok teh kecap ikan
1/8 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kailan Tumis Ayam Taosi:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Masukkan taosi. Aduk rata.
2. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kailan. Aduk rata.
3. Masukkan kecap ikan, garam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan minyak wijen. Aduk rata. (by)
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Masukkan taosi. Aduk rata.
2. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kailan. Aduk rata.
3. Masukkan kecap ikan, garam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan minyak wijen. Aduk rata. (by)
Untuk 3 porsi