SUP POKCOY BAKSO IKAN
Bahan:
1 buah tahu cina, dipotong kotak, digoreng berkulit
200 gram pokcoy, potong-potong
3 siung bawang putih, dimemarkan
1.500 ml kaldu daging
3 buah jamur kuping, direndam, dipotong-potong
15 buah bakso ikan, belah dua
1 1/8 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh kecap asin
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan minyak untuk menumis
1 buah tahu cina, dipotong kotak, digoreng berkulit
200 gram pokcoy, potong-potong
3 siung bawang putih, dimemarkan
1.500 ml kaldu daging
3 buah jamur kuping, direndam, dipotong-potong
15 buah bakso ikan, belah dua
1 1/8 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh kecap asin
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sup Pokcoy Bakso Ikan:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum.
2. Tambahkan kaldu daging. Rebus hingga mendidih.
3. Masukkan, jamur, bakso ikan, garam, gula, merica, kecap asin, dan saus tiram. Masak hingga mendidih. Tambahkan tofu dan pokcoy. Aduk rata.
4. Masak kembali sampai matang. (Dn)
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum.
2. Tambahkan kaldu daging. Rebus hingga mendidih.
3. Masukkan, jamur, bakso ikan, garam, gula, merica, kecap asin, dan saus tiram. Masak hingga mendidih. Tambahkan tofu dan pokcoy. Aduk rata.
4. Masak kembali sampai matang. (Dn)
Untuk 5 porsi