Kamis, 07 Juli 2016

SUP KACANG MERAH

Bahan:
750 gram iga sapi, dipotong-potong
2.000 ml air 
4 siung bawang putih, iris halus
10 butir bawang merah, iris halus
3 cm jahe, dimemarkan
6 butir cengkeh 
200 gram kacang merah segar 
1/2 buah pala, parut halus
1 1/2 sendok makan garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1 sendok makan gula pasir 
2 batang daun bawang, iris 1/2 cm
2 tangkai seledri, iris kasar
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sup Kacang Merah:    
1. Rebus iga sapi dan air sampai empuk. Ambil kaldunya 1.750 ml. Didihkan lagi.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan cengkeh sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan iga.
3. Tambahkan kacang merah, pala, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
4. Tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk rata. Angkat. (Dn)
Untuk 6 Porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive