SUP KACANG MERAH
Bahan:
750 gram iga sapi, dipotong-potong
2.000 ml air
4 siung bawang putih, iris halus
10 butir bawang merah, iris halus
3 cm jahe, dimemarkan
6 butir cengkeh
200 gram kacang merah segar
1/2 buah pala, parut halus
1 1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gula pasir
2 batang daun bawang, iris 1/2 cm
2 tangkai seledri, iris kasar
2 sendok makan minyak untuk menumis
750 gram iga sapi, dipotong-potong
2.000 ml air
4 siung bawang putih, iris halus
10 butir bawang merah, iris halus
3 cm jahe, dimemarkan
6 butir cengkeh
200 gram kacang merah segar
1/2 buah pala, parut halus
1 1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gula pasir
2 batang daun bawang, iris 1/2 cm
2 tangkai seledri, iris kasar
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sup Kacang Merah:
1. Rebus iga sapi dan air sampai empuk. Ambil kaldunya 1.750 ml. Didihkan lagi.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan cengkeh sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan iga.
3. Tambahkan kacang merah, pala, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
4. Tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk rata. Angkat. (Dn)
1. Rebus iga sapi dan air sampai empuk. Ambil kaldunya 1.750 ml. Didihkan lagi.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan cengkeh sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan iga.
3. Tambahkan kacang merah, pala, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
4. Tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk rata. Angkat. (Dn)
Untuk 6 Porsi