Kamis, 07 Juli 2016

CIMOL PEDAS

Bahan Biang:
75 gram tepung sagu 
225 ml air 

Bahan:
200 gram tepung sagu 
1 batang daun bawang, diiris halus
3 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Taburan:
25 gram bubuk pedas manis 

Cara Membuat Cimol Pedas:
1. Biang, rebus air sampai mendidih. Tuang ke dalam tepung sagu. Aduk sampai bergumpal.
2. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Beri bumbu bubuk pedaas manis. (Kn)
Untuk 80 butir

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive