CIMOL PEDAS
Bahan Biang:
75 gram tepung sagu
225 ml air
Bahan:
200 gram tepung sagu
1 batang daun bawang, diiris halus
3 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
minyak untuk menggoreng
Bahan Taburan:
25 gram bubuk pedas manis
75 gram tepung sagu
225 ml air
Bahan:
200 gram tepung sagu
1 batang daun bawang, diiris halus
3 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
minyak untuk menggoreng
Bahan Taburan:
25 gram bubuk pedas manis
Cara Membuat Cimol Pedas:
1. Biang, rebus air sampai mendidih. Tuang ke dalam tepung sagu. Aduk sampai bergumpal.
2. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Beri bumbu bubuk pedaas manis. (Kn)
1. Biang, rebus air sampai mendidih. Tuang ke dalam tepung sagu. Aduk sampai bergumpal.
2. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Beri bumbu bubuk pedaas manis. (Kn)
Untuk 80 butir