CIMOL HOT
Bahan Biang:
50 gram tepung sagu
175 ml air
1 siung bawang putih, dihaluskan
Bahan:
175 gram tepung sagu
1 sendok makan tepung beras
1 batang daun bawang, diiris halus
5 butir cabai rawit merah, ditumbuk kasar
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh penyedap rasa
minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
5 sendok makan saus sambal bangkok
50 gram tepung sagu
175 ml air
1 siung bawang putih, dihaluskan
Bahan:
175 gram tepung sagu
1 sendok makan tepung beras
1 batang daun bawang, diiris halus
5 butir cabai rawit merah, ditumbuk kasar
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh penyedap rasa
minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
5 sendok makan saus sambal bangkok
Cara Membuat Cimol Hot:
1. Biang, rebus air dan bawang putih sampai mendidih dan harum. Segera tuang ke dalam tepung sagu sambil diaduk sampai bergumpal.
2. Masukkan daun bawang, cabai rawit, garam, merica bubuk, dan penyedap rasa. Aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang hingga matang.
5. Sajikan bersama saus sambal Bangkok. (Kn)
1. Biang, rebus air dan bawang putih sampai mendidih dan harum. Segera tuang ke dalam tepung sagu sambil diaduk sampai bergumpal.
2. Masukkan daun bawang, cabai rawit, garam, merica bubuk, dan penyedap rasa. Aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang hingga matang.
5. Sajikan bersama saus sambal Bangkok. (Kn)
Untuk 57 buah