IKAN BAKAR DABU DABU
Bahan:
2 ekor ikan tongkol segar, ukuran sedang, bersihkan
1 sendok teh garam
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Bahan:
10 buah cabai rawit hijau, diiris
6 buah cabai rawit merah, diiris
2 buah tomat, buang bijinya, potong kotak kecil
5 butir bawang merah, iris
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh air lemon cui
2 sendok makan minyak goreng panas
1 tangkai daun kemangi, dipetiki
2 ekor ikan tongkol segar, ukuran sedang, bersihkan
1 sendok teh garam
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Bahan:
10 buah cabai rawit hijau, diiris
6 buah cabai rawit merah, diiris
2 buah tomat, buang bijinya, potong kotak kecil
5 butir bawang merah, iris
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh air lemon cui
2 sendok makan minyak goreng panas
1 tangkai daun kemangi, dipetiki
Cara Membuat Ikan Bakar Dabu Dabu:
1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Bakar di atas bara sambil dibolak balik sampai matang.
3. Aduk rata cabai rawit hijau, cabai rawit merah, tomat, bawang merah, dan garam.
4. Tambahkan minyak goreng, air lemon cui, dan kemangi. Aduk rata.
5. Sajikan ikan bersama sambalnya. (Dn)
1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Bakar di atas bara sambil dibolak balik sampai matang.
3. Aduk rata cabai rawit hijau, cabai rawit merah, tomat, bawang merah, dan garam.
4. Tambahkan minyak goreng, air lemon cui, dan kemangi. Aduk rata.
5. Sajikan ikan bersama sambalnya. (Dn)
Untuk 6 porsi