Kamis, 07 Juli 2016

CIMOL AYAM TERIYAKI

Bahan Biang:
75 gram tepung ketan 
2 siung bawang putih, dihaluskan
200 ml air 

Bahan:
150 gram tepung sagu 
1/2 sendok teh baking powder 
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 

Minyak Untuk Menggoreng

Bahan Isi:
75 gram dada ayam fillet, dipotong kotak kecil
1 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
2 sendok makan saus teriyaki 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
5 batang daun bawang kecil, diiris halus
50 ml air 
1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk mengentalkan
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Cimol Ayam Teriyaki:
1. Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus teriyaki, garam, dan merica bubuk. Tuang air. Aduk hingga mendidih.
2. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk hingga meletup-letup.  Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
3. Biang, rebus air, tepung ketan, dan bawang putih sampai harum dan meletup-letup.
4. Masukkan daun bawang, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
5. Tambahkan tepung sagu dan baking powder sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
6. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan.
7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.(Kn)
Untuk 60 buah

Related Posts:

  • LAYER MANGGO CHOUX LAYER MANGGO CHOUX Bahan Sus:250 gram mentega tawar 500 ml air 1 sendok teh garam 300 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok teh baking powder 8 butir telur 50 gram gula donat untuk taburanBa… Read More
  • CRUMPET CRUMPET Bahan:300 gram tepung terigu protein sedang100 gram tepung terigu protein tinggi1 sendok teh garam 525 ml susu cair hangat 2 sendok makan minyak salad 1 1/2 sendok makan gula pasir 1 bungkus ra… Read More
  • CHEESE PUFF ALMOND SPICY CHEESE PUFF ALMOND SPICY Bahan:4 lembar puff pastry siapa pakai (ukuran 22 x 22 cm) 3 kuning telur, kocok lepas untuk olesanisi 100 gram keju cepat leleh, diparutTopping:100 gram almon bubuk 50 gram gula pa… Read More
  • BAGUETTE TUNA PAPRIKA BAGUETTE TUNA PAPRIKA Bahan:1 buah roti perancis, potong serong125 gram keju mozzarella, parut25 gram mentega asin untuk olesanBahan Topping:200 gram ikan tuna, kukus,1/4 buah bawang bombay, cincang halus2 siung bawang pu… Read More
  • CRAB PITA BREAD CRAB PITA BREAD Bahan:3 buah pita bread, potong 2 bagianBahan Isi:100 gram daging kepiting 150 gram rebung, iris korek api3 buah jamur kuping, seduh,2 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah bawang bombay, cincang … Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

132,447

Popular Posts

Blog Archive