CIMOL AYAM TERIYAKI
Bahan Biang:
75 gram tepung ketan
2 siung bawang putih, dihaluskan
200 ml air
Bahan:
150 gram tepung sagu
1/2 sendok teh baking powder
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
Minyak Untuk Menggoreng
Bahan Isi:
75 gram dada ayam fillet, dipotong kotak kecil
1 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
2 sendok makan saus teriyaki
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
5 batang daun bawang kecil, diiris halus
50 ml air
1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk mengentalkan
1 sendok makan minyak untuk menumis
75 gram tepung ketan
2 siung bawang putih, dihaluskan
200 ml air
Bahan:
150 gram tepung sagu
1/2 sendok teh baking powder
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
Minyak Untuk Menggoreng
Bahan Isi:
75 gram dada ayam fillet, dipotong kotak kecil
1 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
2 sendok makan saus teriyaki
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
5 batang daun bawang kecil, diiris halus
50 ml air
1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk mengentalkan
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cimol Ayam Teriyaki:
1. Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus teriyaki, garam, dan merica bubuk. Tuang air. Aduk hingga mendidih.
2. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
3. Biang, rebus air, tepung ketan, dan bawang putih sampai harum dan meletup-letup.
4. Masukkan daun bawang, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
5. Tambahkan tepung sagu dan baking powder sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
6. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan.
7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.(Kn)
1. Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus teriyaki, garam, dan merica bubuk. Tuang air. Aduk hingga mendidih.
2. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
3. Biang, rebus air, tepung ketan, dan bawang putih sampai harum dan meletup-letup.
4. Masukkan daun bawang, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
5. Tambahkan tepung sagu dan baking powder sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
6. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan.
7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.(Kn)
Untuk 60 buah