Kamis, 07 Juli 2016

SAYAP AYAM PANGGANG BUMBU PANIKI

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
8 buah sayap ayam 
1 sendok teh air jeruk nipis 
1 sendok teh garam 
2 lembar daun salam 
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya dirobek
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3/4 sendok teh garam 
1 sendok teh gula 
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
2 cm kunyit, dibakar
4 butir kemiri, disangrai
12 butir bawang merah 
6 siung bawang putih 
2 buah cabai merah besar 
4 buah cabai merah keriting 
3 buah cabai rawit merah 

Cara membuat:
  1. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. aduk rata. 
  3. Masukkan santan sedikit-sedikit. Bumbui  garam dan gula. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.
  4. Panggang ayam di atas pan datar sambil dioles bumbu hingga kecokelatan.

Untuk 8 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive