Kamis, 07 Juli 2016

BIHUN SIRAM SAYURAN

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram bihun 
200 gram udang kupas, sisakan ekornya
5 buah bakso ikan, potong 2 bagian
1 buah wortel, iris miring
100 gram brokoli, potong per kuntum
3 batang caisim, potong – potong
100 gram jagung putren, iris miring
2 sendok makan saus tiram 
1 sendok makan saus tomat 
3/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
500 ml air 
2 batang daun bawang, iris serong
2 sendok makan maizena dilarutkan dengan 2 sendok makan air, untuk mengentalkan
1 sendok teh minyak wijen 
2 sendok makan palmia cooking margarine untuk menumis

Cara membuat:
  1. Tata bihun di atas saringan.Panaskan minyak, masukkan saringan berisi bihun. Goreng sampai matang dan kering. Sisihkan.
  2. Panaskan Palmia Cooking Margarine. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso ,wortel, dan brokolli. Tumis sampai layu.
  3. Masukkan brokoli, jagung putren, kapri, dan caisim. Aduk sampai layu.
  4. Masukkan saus tiram, saus tomat, garam .dan merica. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  5. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
  6. Tata bihun goreng. Siramkan sayuran di atas bihun.

Related Posts:

  • OPOR AYAM Opor Ayam Bahan : - 1 ekor ayam, potong sesuai selera - 1000 ml santan dari 1 butir kelapa - 4 lembar daun jeruk purut - 3 lembar daun salam - 2 batang sereh, geprek - 2 ibu jari lengkuas, geprek - 1 sdt air asam … Read More
  • SANGGARA UWAI (MAKASSAR) Sanggara Uwai (Makassar) Bahan :- 175 gr tepung beras- 175 ml air daun pandan suji - 1/2 sdt kapur sirih (aku skip)- 1/2 sdt garam- 6 buah pisang raja, kukus, belah dua tidak putus Bahan taburan (campur lalu kukus 15 meni… Read More
  • TELUR BELANAK (REMBANG) Telur Belanak (Rembang)  BAHAN -500 gr singkong parut -1/2 sdt garam -1/4 sdt vanili bubuk -3buah pisang raja,potong kotak -150gr gula pasir -75ml air -minyak untuk menggoreng CARA MEMBUAT 1.campur… Read More
  • KUE PALU (MAKASSAR) Kue Palu (Makassar) Bahan :- 300 gr beras ketan putih, rendam 1/2 jam tiriskan lalu jemur- 400 gr kelapa setengah tua, kupas dan parut halus- 225 gr gula pasir (boleh diganti gula merah sisir halus)- 1/2 sdt garam Cara me… Read More
  • LEMET Lemet Bahan :- 500 gr singkong parut - 200 gr kelapa agak muda, parut- 200 gr gula merah + 75 ml air (dimasak hingga larut lalu saring)- 1/2 sdt garam - daun pisang untuk membungkus Cara membuat : Campur singkong par… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,557

Popular Posts

Blog Archive