BIHUN SIRAM SAYURAN
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram bihun
200 gram udang kupas, sisakan ekornya
5 buah bakso ikan, potong 2 bagian
1 buah wortel, iris miring
100 gram brokoli, potong per kuntum
3 batang caisim, potong – potong
100 gram jagung putren, iris miring
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus tomat
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml air
2 batang daun bawang, iris serong
2 sendok makan maizena dilarutkan dengan 2 sendok makan air, untuk mengentalkan
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan palmia cooking margarine untuk menumis
200 gram bihun
200 gram udang kupas, sisakan ekornya
5 buah bakso ikan, potong 2 bagian
1 buah wortel, iris miring
100 gram brokoli, potong per kuntum
3 batang caisim, potong – potong
100 gram jagung putren, iris miring
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus tomat
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml air
2 batang daun bawang, iris serong
2 sendok makan maizena dilarutkan dengan 2 sendok makan air, untuk mengentalkan
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan palmia cooking margarine untuk menumis
Cara membuat:
- Tata bihun di atas saringan.Panaskan minyak, masukkan saringan berisi bihun. Goreng sampai matang dan kering. Sisihkan.
- Panaskan Palmia Cooking Margarine. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso ,wortel, dan brokolli. Tumis sampai layu.
- Masukkan brokoli, jagung putren, kapri, dan caisim. Aduk sampai layu.
- Masukkan saus tiram, saus tomat, garam .dan merica. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
- Tata bihun goreng. Siramkan sayuran di atas bihun.