CIMOL KEJU
Bahan:
50 gram ikan tenggiri, dihaluskan, dinginkan
2 butir bawang merah, dihaluskan
1 siung bawang putih, dihaluskan
50 gram keju parut
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 putih telur
50 ml air
100 gram tepung sagu
1 batang daun bawang, diiris halus
25 gram tepung sagu untuk taburan
minyak untuk menggoreng
Bahan Taburan:
1/2 sendok makan bubuk keju
50 gram ikan tenggiri, dihaluskan, dinginkan
2 butir bawang merah, dihaluskan
1 siung bawang putih, dihaluskan
50 gram keju parut
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 putih telur
50 ml air
100 gram tepung sagu
1 batang daun bawang, diiris halus
25 gram tepung sagu untuk taburan
minyak untuk menggoreng
Bahan Taburan:
1/2 sendok makan bubuk keju
Cara Membuat Cimol Keju:
1. Aduk rata tenggiri, bawang merah, bawang putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tambahkan putih telur. Uleni sambil dibanting-banting hingga tercampur rata.
2. Masukkan air. Uleni sampai kalis. Tambahkan tepung sagu, keju, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Bentuk bulat. Goreng diatas api sedang hingga matang.
4. Sajikan dengan taburan bubuk keju.(Kn)
1. Aduk rata tenggiri, bawang merah, bawang putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tambahkan putih telur. Uleni sambil dibanting-banting hingga tercampur rata.
2. Masukkan air. Uleni sampai kalis. Tambahkan tepung sagu, keju, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Bentuk bulat. Goreng diatas api sedang hingga matang.
4. Sajikan dengan taburan bubuk keju.(Kn)
Untuk 5 porsi