CIMOL ISI BAKSO
Bahan Biang:
75 gram tepung sagu
225 ml air
Bahan:
225 gram tepung sagu
1 batang daun bawang, diiris halus
4 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi (aduk Rata):
8 buah bakso sapi, dipotong-potong kotak kecil
1 sendok makan saus tomat
2 sendok makan saus sambal
1 batang daun bawang, diiris halus
75 gram tepung sagu
225 ml air
Bahan:
225 gram tepung sagu
1 batang daun bawang, diiris halus
4 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi (aduk Rata):
8 buah bakso sapi, dipotong-potong kotak kecil
1 sendok makan saus tomat
2 sendok makan saus sambal
1 batang daun bawang, diiris halus
Cara Membuat Cimol Isi Bakso:
1. Lumuri udang dengan bawang putih dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Biang, rebus air sampai mendidih. Tuang ke dalam tepung sagu. Aduk sampai bergumpal.
3. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
4. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
5. Ambil sedikit adonan. Isikan isi. Bentuk bulat.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.(Kn)
1. Lumuri udang dengan bawang putih dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Biang, rebus air sampai mendidih. Tuang ke dalam tepung sagu. Aduk sampai bergumpal.
3. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
4. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
5. Ambil sedikit adonan. Isikan isi. Bentuk bulat.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.(Kn)
Untuk 76 buah