Kamis, 07 Juli 2016

SUP IKAN KUNING

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
5 potong ikan tenggiri steak 
2 sendok makan asam jawa, larutkan di dalam 100 ml air, saring
1.500 ml air 
1 buah nanas, potong-potong
12 buah cabai rawit merah utuh 

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah 
1 siung bawang putih 
4 buah cabai merah besar 
4 buah cabai rawit merah 
3 butir kemiri, sangrai
5 cm kunyit 
5 cm lengkuas 
2 cm terasi 
1 1/2 sendok teh gula pasir 
1 sendok makan garam 

Cara membuat:
  1. Rebus air asam jawa dan air sampai mendidih.
  2. Masukkan bumbu halus. Rebus di atas api kecil sampai mendidih dan harum.
  3. Tambahkan ikan, nanas, dan cabai rawit. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi

Related Posts:

  • SATE DAGING MANIS SATE DAGING MANIS Bahan:250 gram daging sapi has luar, potong 1 1/2 x 1 1/2 cm4 cm lengkuas, parut3 sendok makan kecap manis 2 sendok makan minyak goreng 9 buah tusuk sate Bumbu Halus:5 butir bawang merah&n… Read More
  • CAH TAOGE AYAM CAH TAOGE AYAM Bahan:1 buah paha ayam tanpa tulang, potong kotak3 siung bawang putih, iris halus2 buah cabai merah besar, iris serong250 gram taoge 1 sendok teh kecap ikan 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok te… Read More
  • CAH WORTEL KEMBANG KOL CAH WORTEL KEMBANG KOL Bahan:3 siung bawang putih, cincang kasar1/2 1 buah paha fillet, potong kotak-kotak 2 cm2 buah wortel, potong miring100 gram kol, potong perkuntum75 gram jamur merang, belah 2 bagian200 gram ke… Read More
  • KANGKUNG BALACAN KANGKUNG BALACAN Bahan:8 butir telur puyuh rebus 4 ikat kangkung, siangi2 buah cabai merah besar, iris miring1 buah tomat, potong-potong1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula p… Read More
  • IKAN TIM TAOSI IKAN TIM TAOSI Bahan:2 ekor ikan nila, dikerat-kerat1 sendok teh air jeruk nipis1 cm jahe parut 1 sendok teh kecap asin 1 sendok makan taosi 1/2 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 2… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

140,785

Popular Posts

Blog Archive