SINGKONG AYAM JAMUR KEJU LELEH
Bahan Kulit:
750 gram singkong parut, peras dan dibuang airnya 75 ml
100 ml air
125 gram kelapa parut kasar muda
1 sendok makan garam
1 sendok makan ketumbar bubuk
2 batang daun bawang, iris halus
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
2 buah paha ayam tanpa tulang, cincang kasar
100 gram jamur kaleng, iris
1 sendok makan saus tiram
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica
200 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
175 gram keju mozarela, dipotong kotak kecil
750 gram singkong parut, peras dan dibuang airnya 75 ml
100 ml air
125 gram kelapa parut kasar muda
1 sendok makan garam
1 sendok makan ketumbar bubuk
2 batang daun bawang, iris halus
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
2 buah paha ayam tanpa tulang, cincang kasar
100 gram jamur kaleng, iris
1 sendok makan saus tiram
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica
200 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
175 gram keju mozarela, dipotong kotak kecil
Cara Membuat Singkong Ayam Jamur Keju Leleh:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan jamur, saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai matang dan meresap. Sisihkan.
3. Kulit, campur singkong, air, kelapa parut, garam, ketumbar bubuk, dan daun bawang. Aduk rata.
4. Ambil sedikit bahan kulit. Pipihkan.
5. Beri isi dan keju. Bentuk bulat.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (By)
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan jamur, saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai matang dan meresap. Sisihkan.
3. Kulit, campur singkong, air, kelapa parut, garam, ketumbar bubuk, dan daun bawang. Aduk rata.
4. Ambil sedikit bahan kulit. Pipihkan.
5. Beri isi dan keju. Bentuk bulat.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (By)
Untuk 40 buah