Sabtu, 16 Juli 2016

AYAM TALIWANG

Bahan:
1 ekor ayam kampung, belah dua tidak putus, tekan sedikit supaya melebar
2 sendok teh air jeruk limau 
1 sendok teh garam 
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 sendok teh garam 
2 sendok makan gula merah sisir 
5 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:
10 butir bawang merah, bakar
5 siung bawang putih, bakar
4 buah cabai merah besar, bakar
6 buah cabai merah keriting, bakar
5 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh terasi, bakar

Cara Membuat Ayam Taliwang:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam. Bakar sampai setengah matang.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan ayam. Masak dengan api kecil sampai matang dan meresap.
4. Bakar lagi ayam sambil dioles sisa bumbu sampai harum. (Dn)
Untuk 8 Porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive