Sabtu, 16 Juli 2016

PECEL MADIUN

Bahan:
100 gram kecipir, potong-potong, rebus
1 ikat kecil kangkung, potong-potong, rebus
1 ikat kecil daun singkong, rebus
1 ikat kecil daun kacang panjang, petiki, rebus
75 gram kecambah, rebus
50 gram kenikir, rebus
1 ikat kecil daun kemangi, petiki
1 buah timun, kupas, buang bijinya, potong-potong

Bahan Sambal Kacang:
200 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
1 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sendok makan asam jawa dilarutkan di dalam 2 sendok makan air
200 ml air panas 

Bumbu Halus:
3 buah cabai merah, digoreng
3 buah cabai merah keriting, goreng
3 siung bawang putih, digoreng
2 lembar daun jeruk purut 
20 gram gula merah 
1 1/4 sendok teh garam 
3 cm kencur 

Bahan Serundeng: 
200 gram kelapa setengah tua parut kasar 
2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
2 cm lengkuas, memarkan

Bumbu Halus: 
6 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
3 buah cabai merah 
1/2 sendok teh ketumbar sangrai 
1 sendok teh gula merah 
1 sendok teh gula 
1 1/4 sendok teh garam 

Cara Membuat Pecel Madiun:
1. Serundeng, aduk kelapa dan bumbu halus sampai rata. Tambahkan daun jeruk dan lengkuas. Masak di atas api kecil sampai kering dan matang.
2. Sambal kacang, aduk bumbu halus, kacang, air asam, dan air sampai rata.
3. Tata sayuran di atas piring saji. Siram dengan sambal kacang. (Dn)
Untuk 8 porsi

Related Posts:

  • BOLU GULUNG BLUEBERRY Bolu Gulung Blueberry Bahan :- 10 kuning telur- 1 putih telur- 90 gr gula pasir- 50 gr terigu- 15 gr maizena- 50 gr margarin + 50 gr salted butter (lelehkan)- 1/2 sdt vanili bubuk- 1 sdm susu kental manis- pasta cokelatF… Read More
  • POFFERTJES Poffertjes Bahan : - 200 gram tepung terigu protein sedang - 1 sendok teh ragi instan - 30 gram gula pasir (harus ditambah dikit, kurang manis)- 1/4 sendok teh garam - 2 butir telur ayam, dikocok lepas- 300 ml susu ca… Read More
  • LOAF BREAD (WATER ROUX METHOD) Loaf Bread (Water Roux Method) Bahan Water Roux/ Tangzhong Starter : - 100 gr tepung terigu protein tinggi - 500 ml air Bahan roti(A) : - 240 gr water roux starter - 220 ml air/susu cair (aku pake susu cair) - 110 gr g… Read More
  • HOME MADE SARDEN Home-made Sarden Bahan :- 1 kg ikan sarden/tembang (buang kepala dan bersihkan)- 1 buah jeruk nipis- garam secukupnyaBahan saos :- 500 gr tomat buah (rebus sampe kulitnya mengelupas, lalu buang kulitnya)- 4 buah cabe m… Read More
  • MIE GORENG Mie Goreng Bahan :- 1 bks mie telor (rendam dalam air mendidih sampai lunak, tiriskan)- 1 ikat sawi hijau- 2 batang daun bawang- 1 buah wortel, potong korek api- 100 gr udang kupas- 100 gr daging ayam- saus tiram- kecap m… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,274

Popular Posts

Blog Archive