REMPEYEK KACANG TOLO
Bahan:
100 gram kacang tolo
200 gram tepung beras
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
25 gram tepung sagu
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri
100 gram kacang tolo
200 gram tepung beras
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
25 gram tepung sagu
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri
Cara Membuat Rempeyek Kacang Tolo:
1. Rendam kacang tolo dengan air semalam. Sangrai sampai kering.
2. Aduk rata bahan dan bumbu halus, kecuali kacang tolo.
3. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang tolo.
4. Panaskan minyak goreng. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas.
5. Goreng sampai kering dan matang. (Dn)
1. Rendam kacang tolo dengan air semalam. Sangrai sampai kering.
2. Aduk rata bahan dan bumbu halus, kecuali kacang tolo.
3. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang tolo.
4. Panaskan minyak goreng. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas.
5. Goreng sampai kering dan matang. (Dn)
Untuk 20 buah