Sabtu, 16 Juli 2016

KUE PISANG

Bahan:
2 buah pisang tanduk kukus, dipotong 2 1/2 cm, dibelah dua bagian
150 gram tepung beras 
2 lembar daun pandan, diikat
125 gram gula pasir 
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh vanili bubuk 
1/4 sendok teh garam 
30 gram tepung sagu dilarutkan dalam 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
12 lembar daun pisang muda untuk membungkus

Cara Membuat Kue Pisang:
1. Campur tepung beras, daun pandan, gula pasir, santan, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata.
2. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Masak sambil diaduk sampai mengkilat.
3. Ambil daun pisang. Beri adonan. Letakkan sepotong pisang tanduk. Tutup lagi dengan adonan. Lipat. Tekan sedikit bagian tengahnya.
4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. (Ri)
Untuk 12 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive