IKAN MAS KUAH ASAM AROMA DAUN JERUK
Bahan:
4 ekor ikan mas, potong 2
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
8 lembar daun jeruk, buang bagian tulangnya
3 asam kandis
450 ml air
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
6 buah cabai merah
10 butir kemiri, disangrai
5 cm kunyit
3 cm jahe
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula
4 ekor ikan mas, potong 2
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
8 lembar daun jeruk, buang bagian tulangnya
3 asam kandis
450 ml air
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
6 buah cabai merah
10 butir kemiri, disangrai
5 cm kunyit
3 cm jahe
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula
Cara Membuat Ikan Mas Kuah Asam Aroma Daun Jeruk:
1. Campur ikan, bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai, dan daun jeruk. Dan sebagian air. Masak diatas api kecil. Masukkan asam kandis. Aduk rata.
2. Tuang air sedikit-sedikit. Tutup wajan.
3. Masak di atas api kecil sampai matang dan sedikit berkuah. (By)
1. Campur ikan, bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai, dan daun jeruk. Dan sebagian air. Masak diatas api kecil. Masukkan asam kandis. Aduk rata.
2. Tuang air sedikit-sedikit. Tutup wajan.
3. Masak di atas api kecil sampai matang dan sedikit berkuah. (By)
Untuk 4 Porsi