Sabtu, 16 Juli 2016

IKAN MAS KUAH ASAM AROMA DAUN JERUK

Bahan:
4 ekor ikan mas, potong 2
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam 
8 lembar daun jeruk, buang bagian tulangnya
3 asam kandis 
450 ml air 

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah 
5 siung bawang putih 
6 buah cabai merah 
10 butir kemiri, disangrai
5 cm kunyit 
3 cm jahe 
1/2 sendok makan garam 
1/2 sendok teh gula 

Cara Membuat Ikan Mas Kuah Asam Aroma Daun Jeruk:
1. Campur ikan, bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai, dan daun jeruk.  Dan sebagian air. Masak diatas api kecil. Masukkan asam kandis. Aduk rata.
2. Tuang air sedikit-sedikit. Tutup wajan.
3. Masak di atas api kecil sampai matang dan sedikit berkuah. (By)
Untuk 4 Porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive