BACEM DAGING
Bahan:
500 gram daging gandik, potong 4x6x1/2 cm
1 sendok teh asam jawa
4 cm lengkuas, memarkan
1 batang sereh, dipotong 3, dimemarkan
4 lembar daun salam
1.000 ml air kelapa
2 sendok makan gula merah
1 1/2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
500 gram daging gandik, potong 4x6x1/2 cm
1 sendok teh asam jawa
4 cm lengkuas, memarkan
1 batang sereh, dipotong 3, dimemarkan
4 lembar daun salam
1.000 ml air kelapa
2 sendok makan gula merah
1 1/2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Bacem Daging:
1. Rebus daging bersama bumbu halus, air asam, lengkuas, sereh, daun salam, air kelapa, dan gula merah sampai setengah matang.
2. Tambahkan garam. Rebus kembali di atas api kecil sampai empuk dan meresap.
3. Goreng di dalam minyak agak panas sampai sedikit kecokelatan. (Dn)
1. Rebus daging bersama bumbu halus, air asam, lengkuas, sereh, daun salam, air kelapa, dan gula merah sampai setengah matang.
2. Tambahkan garam. Rebus kembali di atas api kecil sampai empuk dan meresap.
3. Goreng di dalam minyak agak panas sampai sedikit kecokelatan. (Dn)
Untuk 20 buah