Sabtu, 16 Juli 2016

KUE KU

Bahan:
225 gram tepung ketan 
50 gram gula tepung 
90 gram kentang, dikukus, dihaluskan
1/2 sendok teh garam 
150 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
pewarna merah cabai 

Bahan Isi:
75 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
40 gram gula pasir 
1 lembar daun pandan 
1/4 sendok teh garam 

Cara Membuat Kue Ku:
1. Isi, kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar.
2. Blender kacang hijau dan santan. Tambahkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk di atas api kecil sampai kalis. Dinginkan. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
3. Kulit, campur tepung ketan, gula tepung, kentang, dan garam. Aduk rata. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan pewarna merah cabai. Aduk rata.
4. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Masukkan ke dalam cetakan kue ku yang ditabur tepung ketan. Padatkan.
5. Keluarkan dari cetakan. Letakkan di atas daun pisang yang dioles sedikit minyak.
6. Kukus di atas api sedang 15 menit. Setiap 2 menit dibuka kukusannya.
7. Panas-panas, oleskan minyak tipis-tipis. (Ri)
Untuk 16 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive